Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США провоцируют Киев ввести «Азов» в нейтральную зону в Донбассе и нарушить резолюции ООН

20:11 09.11.2019 98
США провоцируют Киев ввести «Азов» в нейтральную зону в Донбассе и нарушить резолюции ООН США провоцируют Киев ввести «Азов» в нейтральную зону в Донбассе и нарушить резолюции ООН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США и Украина не скрывают планов ввести на участки разведения сил в Донбассе праворадикальных бойцов «Азова» и их последователей. Своими действиями Вашингтон и Киев рискуют развязать новую войну в регионе.

Как сообщает ФАН, в минувший четверг, 7 ноября, временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор вместе с представителями украинских властей посетил позиции Украины вблизи населенного пункта Петровское в Донецкой области – там сегодня стартовал очередной этап разведения сил противоборствующих сторон.

В ходе визита Тейлор объявил, что Киев якобы имеет возможность ввести на участки, к которым относятся Петровское и Золотое, подразделения нацгвардии и полиции. Это заявление горячо поддержал глава МВД Украины Арсен Аваков, отметивший, что у Киева имеются необходимые силы и средства для осуществления такого патрулирования.

Как следует из «планов» Авакова и Тейлора, единственными силами, которые вправе «наводить порядок» в указанных районах, являются подразделения батальона «Азов», известного своими праворадикальными настроениями. Примечательно, что сам Арсен Аваков на протяжении долгого времени является бессменным куратором и спонсором «Азова».

США провоцируют Киев ввести «Азов» в нейтральную зону в Донбассе и нарушить резолюции ООН

Источник фото: mvs.gov.ua - Пресс-служба МВД Украины

Заявляя о возможном вводе этих подразделений в районы разведения сил в Донбассе, представители США и Украины полностью игнорируют пункт 8 Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств, подписанного еще в 2016 году. В соответствии с документом украинские военные и представители прочих вооруженных формирований страны не имеют права находиться на согласованных участках после завершения процесса отвода сил и средств на них. Аналогичные требования применимы и к вооруженным формированиям отдельных районов ДНР и ЛНР.

Кроме того, пункт 9 все того же Рамочного решения гласит, что нахождение сил и средств на участках разведения является прямым нарушением режима прекращения огня. На подобные нарушения руководство ВС Украины обязано оперативно реагировать для их устранения. Данные условия положены в основу Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, одобренного Совбезом ООН в 2015 году. Своими заявлениями США и Украина фактически противоречат резолюциям данной структуры.

Неприкрытые планы Тейлора и Авакова нарушить согласованные ООН правила говорят лишь о том, что США и Украина намерены нагло саботировать процесс разведений войск в Донбассе. Подобное характеризует и Киев, и Вашингтон как нарушителей всех подписанных соглашений, а также провокаторов и разжигателей новой войны в регионе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков" - Георгий Медведев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!