Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Похитившие россиян в Ливии террористы ПНС заручились поддержкой «Коммерсанта»

23:50 09.11.2019 110
Похитившие россиян в Ливии террористы ПНС заручились поддержкой «Коммерсанта» Похитившие россиян в Ливии террористы ПНС заручились поддержкой «Коммерсанта»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Издание «Коммерсант» опубликовало интервью террориста Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башага для американского Bloomberg.

Американское издание Bloomberg взяло интервью у террориста Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башага. Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, в котором уличило ПНС в связи с боевиками, в том числе структуру, возглавляемую Башага, в которую входит множество бандформирований, связанных с террористическими группировками.

Например, в МВД ПНС входит организация Абдэльрауфа Карра RADA. Под ее контролем находится неофициальная тюрьма «Митига». В ней незаконно удерживаются социологи из России, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан. Бандиты RADA активно применяют по отношению к заключенным пытки и издевательства. Об этом ранее рассказали бывшие узники тюрьмы «Митига».

Похитившие россиян в Ливии террористы ПНС заручились поддержкой «Коммерсанта»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Однако издание «Коммерсант» посчитало приемлемым опубликовать интервью Фатхи Башага для Bloomberg.

Отметим, что сейчас ливийская столица Триполи фактически захвачена террористическим Правительством национального согласия, которое связано с боевиками из организаций «Аль-Каида»1, «Братья-мусульмане»1 и «Исламское государство»1 (все запрещены в России).

Весной текущего года Ливийская национальная армия, возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, запустила антитеррористическую операцию по освобождению Триполи от боевиков. Ход кампании активно освещают ангажированные западные СМИ, публикующие фейки о ЧВК «Вагнера».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Владимир Малянов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!