Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинские журналисты назвали «драконовским» указ Зеленского о СМИ

1:04 10.11.2019 111
Украинские журналисты назвали «драконовским» указ Зеленского о СМИ Украинские журналисты назвали «драконовским» указ Зеленского о СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Союз журналистов Украины назвал «драконовским» указ украинского президента Владимира Зеленского о разработке законопроекта по урегулированию деятельности СМИ.

Об этом заявил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко. Ранее Владимир Зеленский поручил кабинету министров разработать до конца года и внести в парламент законопроекты, которые будут регламентировать стандарты новостей, а также бороться с фейками и запрещать гражданам России владеть украинскими СМИ.

Драконовские поправки в том виде, как они озвучиваются отдельными представителями власти, это точно не о «реформах» и не об «укреплении государства», как говорится в названии указа, — заявил Томиленко.

Он отметил, что пока имеет право на такую оценку, ведь закон «о требовании к стандартам новостей» еще не вступил в силу. Об этом представитель организации написал в своем Facebook. По его словам, настоящее законодательство уже позволяет украинской полиции бороться с недостоверной информацией. Он добавил, что подобные изменения в информационном законодательстве должны проходить через публичные дискуссии.

Ранее iReactor сообщал, что Украина стала родиной первого вертолета, ракетного двигателя, искусственного спутника Земли и других важных изобретений, о чем заявил президент страны Владимир Зеленский. По словам его словам, гостям форума повезло приехать в «действительно феноменальную страну», которая является «одним из самых интересных и привлекательных стартапов на планете Земля».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!