Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главный приз на Женевском кинофестивале получил фильм «Дылда» Балагова

6:06 10.11.2019 1649
Главный приз на Женевском кинофестивале получил фильм «Дылда» Балагова Главный приз на Женевском кинофестивале получил фильм «Дылда» Балагова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фильм режиссера Кантемира Балагова «Дылда» стал призером в номинации среди полнометражных лент на Женевском международном кинофестивале.

Соответствующая информация появилась на сайте GIFF. Судьи кинофестиваля назвали картину очень «сильной» от достаточно молодого режиссера. Сюжет обращается к теме выживания, реальности, надежде, сложности человеческих взаимоотношений, компромиссе и его цене.

Настоящее произведение искусства о скорби и восстановлении, — заявили жюри.

Кроме того, они отдельно похвалили игру главных актрис киноленты — Виктории Мирошниченко и Василисы Перелыгиной. По словам судей, свою задачу девушки выполнили превосходно. Им удалось совершенно точно передать сложные эмоции персонажей.

Отметим, что фильм «Дылда» является уже второй режиссерской работой Балагова. Действие фильма разворачивается в Ленинграде в 1945 году. Повествование идет об истории двух фронтовых подруг, которые после войны пытаются заново начать мирную жизнь.

Ранее фильм уже получил две награды на 72-ом Каннском кинофестивале в рамках программы «Особый взгляд» — за лучшую режиссуру и приз FIPRESCI международной федерации кинопрессы с формулировкой: «За невероятную эстетику киноязыка и уникальную историю о послевоенной травме».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!