Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Песков объяснил слова Путина о краже средств при работе космодрома Восточный

17:03 11.11.2019 91
Песков объяснил слова Путина о краже средств при работе космодрома Восточный Песков объяснил слова Путина о краже средств при работе космодрома Восточный
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что претензии главы государства о хищении денег при строительстве космодрома Восточный относятся к прошлому периоду работы.

Отвечая на вопрос, относятся ли слова президента РФ о хищении на космодроме Восточный к периоду работы действующего руководства Роскосмоса, Песков заявил, что «это относится к предыдущему периоду». 

По Восточному можно сказать, это сводная информация из разных ведомств. На первом этапе было возбуждено 128 уголовных дел. Потом они были объединены в 32 уголовных дела. Затем на следующей стадии Следственный комитет выделил 21 дело и уже передал в суд. Тогда было осуждено 18 человек. Дополнительно восемь дел вело Министерство внутренних дел. Это все космодром «Восточный», — заявил пресс-секретарь президента в ходе совещания Путина с членами правительства.  

Ранее лидер России также поделился намерением подключить прокуратору и следственные органы к слежке за налаживанием действенного эффективного контроля проведения закупок. Владимир Путин отметил, что работать нужно «прозрачно», ведь проект носит «практически общенациональный характер», и деньги на него выделяются немалые.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!