Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Кремле напомнили, что Россия никогда не вмешивается во внутренние дела других стран

16:44 11.11.2019 91
В Кремле напомнили, что Россия никогда не вмешивается во внутренние дела других стран В Кремле напомнили, что Россия никогда не вмешивается во внутренние дела других стран
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Кремле отреагировали на публикацию The New York Times о якобы «вмешательстве» России в президентские выборы на Мадагаскаре.

Ну, я могу это решительно опровергнуть. Сейчас излюбленная практика обвинять Россию во вмешательстве везде и вся. Подобное сообщение не соответствует действительности, — заявил официальный представитель Кремля во время брифинга.

По словам пресс-секретаря президента России, эти фейковые заявления намеренно публикуются в преддверии выборов. Песков категорически отверг все обвинения в адрес Москвы о якобы вмешательстве в дела Мадагаскара. 

Мы неоднократно заявляли, что категорически против того, когда вмешиваются в наши внутренние дела, и также никогда не вмешивались и не вмешиваемся во внутренние дела других стран, — передает слова Пескова корреспондент Федерального агентства новостей.

Все заявления Соединенных Штатов о мнимом российском вмешательстве являются не более чем попыткой Вашингтона переключить внимание мировой общественности с собственного вмешательства в выборы в Антананариву. Доказательства противоправных действий в отношении Мадагаскара ранее приводило Федеральное агентство новостей.

США создавали прикрытие для тайно ввозимых ими на Мадагаскар специалистов, которые должны были вмешиваться в президентские выборы 2018-го года и привести к власти Марка Равалуманану.

В августе, когда Вашингтон понял, что Равалуманана может проиграть президентские выборы, то он приступил к агрессивной фазе вмешательства с помощью социальных сетей. Как сообщал ФАН, с этой целью на Мадагаскар «десантировали» большое количество американских военных, среди которых был служащий 780-й бригады военной разведки Мэтью Везерингтон. Ранее он уже фигурировал в спецрасследовании журналистов ФАН о вмешательстве США в дела Мадагаскара.

В конце того же месяца, 27 августа, посольство США в Мадагаскаре опубликовало на странице в Facebook сообщение, в котором говорилось, что им необходим квалифицированный сотрудник по набору персонала.

В Кремле напомнили, что Россия никогда не вмешивается во внутренние дела других стран

Основными требованиями для управленца-кадровика указывалось знание трех языков — английского, французского и малагасийского, а также знания по праву и социологии. В качестве дедлайна отмечалось 30 августа, то есть специалиста довольного высокого уровня планировалось найти всего лишь за три дня. Такого человека все-таки удалось найти, о чем сообщал ФАН со ссылкой на собственные источники. По счастливому совпадению соискатель прилетел на Мадагаскар из Штатов еще даже до публикации вакансии. Очевидно, что Вашингтон пытался создать прикрытие для иностранных специалистов, которые привозились на территорию Мадагаскара для помощи Равалуманану в президентской гонке.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!