Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Тунисе поймали боевика, заочно осужденного на 72 года

17:40 11.11.2019 154
В Тунисе поймали боевика, заочно осужденного на 72 года В Тунисе поймали боевика, заочно осужденного на 72 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Полиция Туниса задержала двух граждан, которые находятся в розыске. Один из них является участником террористической организации.

Об этом сообщили представители подразделения безопасности в Сфаксе на юго-востоке государства. Известно, что участник террористической группировки объявлен в розыск судом первой инстанции Туниса. В его отношении вынесено решение о заочном тюремном заключении сроком на 72 года.

По данным правоохранителей, доказан факт участия боевика в нескольких террористических актах. Второй задержанный является рецидивистом в области незаконного пересечения морских границ страны.

Известно, что Тунис сегодня является убежищем для боевиков из самых различных террористических организаций. Коррумпированность правоохранителей и разгул криминала позволяет террористам чувствовать себя здесь почти безопасно. В Тунисе много бежавших из Сирии боевиков ИГ1* (запрещена в РФ), а также целое многообразие радикалов, связных с ПНС Ливии, которые были вынуждены покинуть страну из-за антитеррористической операции Ливийской национальной армии под командованием маршала Халифы Хафтара. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net/Захарова Елена

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!