Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правительству предложили снизить пенсионный возраст для жителей ДФО

8:32 12.11.2019 361
Правительству предложили снизить пенсионный возраст для жителей ДФО Правительству предложили снизить пенсионный возраст для жителей ДФО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жителям Дальневосточного федерального округа (ДФО) предложили вернуть старый возраст выхода на пенсию. С соответствующей инициативой выступил глава Комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

В беседе с «Известиями» он заявил, что уже направил такой законопроект в правительство. Он считает, что ДФО отличается суровым климатом, в связи с чем людям нужна дополнительная мотивация, чтобы переехать в этот регион. По его мнению, пересмотр пенсионной системы мог бы стать одной из мотиваций для переезда граждан в ДФО.

Одним из ее элементов мог бы стать пересмотр параметров пенсионной системы. Чтобы дать возможность и мужчинам, и женщинам на пять лет раньше выходить на пенсию, — цитирует Харитонова агентство ТАСС.

Согласно подсчетам эксперта, предложенная мера будет стоить 16,2 миллиарда рублей. Харитонов объяснил свое решение низкими заработными платами, маленькой покупательной способностью населения округа и низкой продолжительностью жизни.

В кабмине высказались против документа в таком виде, отметив, что его выполнение подразумевает дополнительные ассигнования из федерального бюджета в объеме 16,2 млрд рублей. 

Однако в нарушение требований статьи Бюджетного кодекса РФ источники и порядок финансирования нового вида расходных обязательств не определены, — отметил вице-премьер России, глава аппарата правительства Константин Чуйченко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!