Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иордания направляется в Йемен

13:04 15.04.2016 52

Иордания направляется в Йемен
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Иорданские вооруженные силы и военные инструктора прибудут на замену войскам ОАЭ и примут участие в саудовской войне в Йемене. Как сообщалось ранее, ОАЭ решили вывести практически все войска с территории Йемена. Информационное йеменское агентство Khabar, ссылаясь на информированные источники, заявило о решении, которое было принято во время визита заместителя саудовского принца Мухаммада ибн Салман Аль Сауда в Иорданию.

Мухаммад ибн Салман Аль Сауд, который также является министром обороны Саудовской Аравии, встретился с королем Иордании Абдаллой в порту города Акаба. Во время этой встречи, стороны подписали ряд соглашений, включая развитие военного сотрудничества.

В докладе говорится о развертывании иорданских сил на территории Йемена, которые прибудут на замену войскам Объединенных Арабских Эмиратов. После серии военных неудач, ОАЭ приняли решение об отводе военных из йеменской провинции Мариб.

Саудовский наследник также совершил поездку в ОАЭ в попытке наладить отношения между двумя странами на фоне войны в Йемене. Власти Эмиратов были возмущены и рассержены по поводу решения со стороны Саудовской Аравии об отставке генерала, который обладал тесными связями с ОАЭ. Ранее арабское королевство сняло с должности генерала Халеда Бахаха и назначило на его место Али Мохсена аль-Ахмара, чтобы он возглавил борьбу против Хути в Йемене.

Как сообщал источник, иорданские вооруженные силы принимали участие в саудовской операции в Адене в июле прошлого года.

Йеменские бойцы регулярно наносят удары по саудовским позициям, поскольку под предлогом борьбы с террористами, Саудовская Аравия осуществляет бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибнут мирные жители Йемена. Таким образом, йеменцы вынуждены реагировать на проявление агрессии. Эр-Рияд взял за правило отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. Напомним, что в ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и сбежал в столицу Саудовской Аравии. С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. Кроме того, Йемен находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевой точкой, где проходит  транспортировка нефти в 3,4 миллиона баррелей каждый день. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят контролировать эти ресурсы. Теперь же в войне будет участвовать такая сторона как Иордания.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!