Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Дании восхитились «новым арктическим кулаком Путина»

16:09 12.11.2019 1116
В Дании восхитились «новым арктическим кулаком Путина» В Дании восхитились «новым арктическим кулаком Путина»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналист издания Berlingske в Дании называет новейший российский бронированный ледокол «новым арктическим кулаком Путина».

Торжественный спуск на воду нового боевого патрульного корабля ВМФ России «Иван Папанин» состоялось в Санкт-Петербурге на «Адмиралтейских верфях». По словам автора статьи, это событие получило международный резонанс, кроме того он посетовал о том, что Дания почти не вкладывает средства в Арктику и Гренландию.

«Новый арктический кулак Путина» — с таким заголовком вышла новая статья в датском издании Berlingske. Длина корабля составляет 114 метров, водоизмещение – 8,5 тонн. На борту имеется ангар для военного вертолета и оснащение электронными боевыми системами. Недавние результаты исследования, которые обнародовало минобороны страны, еще раз подтвердили права России на большую часть территории Арктики.

На сегодняшний день «Иван Папанин» является одним из двух боевых кораблей ледового класса. Он отличается тем, что соединяет в себе функции буксира, патрульного корабля и ледокола, что позволяет ему проходить льды толщиной 1,7 метра. Вторым таким ледоколом станет «Николай Зубов».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - группа Мурманск

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!