Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Неделя Российского Интернета» поможет в развитии безопасных технологий

18:06 12.11.2019 343
«Неделя Российского Интернета» поможет в развитии безопасных технологий «Неделя Российского Интернета» поможет в развитии безопасных технологий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Москве пройдет крупный форум «Неделя Российского Интернета» (RIW), посвященный русскоязычному сегменту Всемирной паутины. Политолог Дмитрий Бабич в беседе с iReactor объяснил актуальность мероприятия.

Форум продлится два дня с 12 по 13 декабря в столичном Центре международной торговли. По словам главы Комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина, на RIW обсудят закон о суверенном интернете. Помимо этого, на повестке форума стоят вопросы, которые активно обсуждаются в нижней палате парламента.

В беседе с iReactor журналист, аналитик, независимый эксперт Дмитрий Бабич рассказал про актуальность подобных мероприятий и объяснил необходимость суверенного интернета в России.

Сейчас совершенно понятно, что в интернет-сферах обсуждаются важнейшие вопросы по безопасности государства и граждан. Я как редактор портала ИНОсми каждый день вижу десятки статей с совершенно паническими мнениями относительно того, как Россия якобы может по западным странам нанести удар путем использования того, что они называют гибридными средствами. Когда мы об этом говорим, устраиваем конференции, пытаемся вести диалог — это ответ, — отметил Бабич.

Собеседник издания объяснил, как повлияет на безопасность граждан и государства закон о суверенном интернете.

Мне кажется, что в этих условиях Россия абсолютно правильный путь выбрала — создание суверенного интернета. Это не значит, что мы уходим из глобальной паутины, это значит, если возникнет опасность для государства и для системы жизнеобеспечения общества, можно будет перейти в автономный режим. Это важнейшая вещь, — полагает Бабич.

По его словам, общение, форумы — нужные мероприятия, хотя раньше были сомнения в необходимости такого формата взаимодействия.  

Все так быстро меняется, что обязательно при встрече нескольких специалистов им найдется о чем поговорить, обязательно выяснят десяток или сотню вещей, которые изменились. И узнать об этом можно только на форумах, — заключил собеседник издания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!