Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме оценили решительные действия правительства Боливии

21:22 12.11.2019 149
В Госдуме оценили решительные действия правительства Боливии В Госдуме оценили решительные действия правительства Боливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительства государств для предотвращения государственного переворота, как это произошло в Боливии, должны действовать сразу и жестко, полагают в Госдуме РФ.

Об этом в интервью журналистам Федерального агентства новостей заявил депутат Государственной думы Евгений Федоров. По его словам, к перевороту в Боливии причастны Соединенные Штаты. Если бы боливийское правительство проявило жесткую реакцию на вторжение США, переворот можно было предотвратить.

Американцы в Латинской Америке почти везде установили свою вертикаль власти. Президент Боливии не учел собственные подходы, не обеспечил их государственным строительством, — убежден Федоров.

При этом массовые беспорядки, инспирированные Западом, которые прошли минувшим летом в Москве, были сведены на нет благодаря эффективной работе силовиков. Сотрудники правоохранительных органов «сумели предотвратить в зародыше» попытку организованного Вашингтоном государственного переворота.

Если бы пятой колонне удалось поставить палатки, то процесс приобрел бы необратимый характер. Если бы правоохранительная система замешкалась на несколько дней, как это было в Киеве, тогда все — процесс стал бы необратимым, — заключил Федоров.

Отметим, 20 октября в Боливии после президентских выборов вспыхнули массовые беспорядки. В трех крупных городах Сукре, Кочабамбе и Санта-Крусе к протестующим присоединились сотрудники правоохранительных органов и военные. Вооруженные силы призвали Эво Моралеса покинуть пост ради обеспечения стабильности в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!