Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США и Британия пытаются выдать свое вмешательство в выборы на Мадагаскаре за российское

21:58 12.11.2019 166
США и Британия пытаются выдать свое вмешательство в выборы на Мадагаскаре за российское США и Британия пытаются выдать свое вмешательство в выборы на Мадагаскаре за российское
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вашингтон и Лондон были замечены во вмешательстве во внутриполитические дела Мадагаскара. Эксперты «Международного антикризисного центра» выяснили, что американская и британская стороны пытались повлиять на выборы президента в этой стране.

Накануне, 11 ноября, газета New York Times опубликовала материал о предвыборной гонке на Мадагаскаре. Авторы статьи пытались внушить своим читателям, что Россия якобы пыталась «вмешаться в предвыборную гонку» на островном государстве.

В «Международном антикризисном центре» (International Anticrisis Center) обратили внимание на то, что западные СМИ продолжают муссировать тему «российского вмешательства» с 2016 года. При этом эксперты напомнили, что представленный ранее в Соединенных Штатах доклад Роберта Мюллера стал очередным свидетельством того, что все обвинения во вмешательстве в сторону России являются безосновательными.

С 2018 по 2019 годы центр проводил собственное расследование на тему предвыборных программ кандидатов в президенты Мадагаскара, а также анализировал политическую обстановку в стране. Однако New York Times не стал упоминать об этом в своей статье.

Российские социологи выявили следы иностранного вмешательства в предвыборную гонку на Мадагаскаре. Расследование показало, что на территории островного государства активно действовали представители организации «Корпус мира» из США, которая является независимым федеральным агентством американского правительства.

Порядка 150 представителей американской организации пытались координировать процесс выборов на территории Мадагаскара. При этом в ходе предвыборной кампании была выявлена деятельности двадцати американских некоммерческих организаций, включая «Национальный фонд демократии», «Фонд Сороса», Project Syndicate, «Фонд Макартуров», USAID, а также «Центр стратегических и международных исследований». Кроме того, во время выборов на Мадагаскаре работали представители Кибернетического командования США, передает Федеральное агентство новостей.

Также на острове во время предвыборного процесса действовала британская организация «Вестминстерский фонд в поддержку демократии», сотрудники которой были направлены в страну под видом наблюдателей. Но в действительности сотрудники британской организации подкупали избирателей и пытались склонить известных личностей к агитации за кандидатов-спойлеров, которые забирали себе часть голосов избирателей другого кандидата с похожей символикой и программой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!