Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина сотрудничает с террористами ПНС Ливии ради нефти

15:21 13.11.2019 176
Украина сотрудничает с террористами ПНС Ливии ради нефти Украина сотрудничает с террористами ПНС Ливии ради нефти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинские власти сотрудничают с террористами Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которые поставили в Одессу нефть в обмен на помощь Киева в ремонте военной техники и переброску украинских наемников в Триполи.

Накануне, 12 ноября, пресс-служба порта Одессы сообщила о выгрузке первой партии ливийской сырой нефти. По информации главной диспетчерской Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины», «черное золото» было доставлено из порта Аз-Завия, находящегося под контролем бандформирований ПНС Ливии. Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, какова причина этой неожиданной поставки.

Известно, что Киев уже давно поддерживает террористический режим ПНС Ливии. Украинские механики занимаются ремонтом старой военной техники, которая находится в арсенале боевиков «правительства» Триполи. А украинские пилоты поставляют для бандформирований ПНС боеприпасы, которые впоследствии используются против военных Ливийской национальной армии (ЛНА). Стоит напомнить, что ЛНА ведет антитеррористическую операцию на северо-западе Ливии против террористов ПНС. Помимо этого, ранее появились данные о подготовке Киевом отправки украинских наемников в Триполи.

Примечательно, что незадолго до поставки нефти в Одессу председатель совета директоров ливийской нефтегазовой компании Рас-Лануф Шаабан Бсибо провел встречу с украинским дипломатом Николаем Нагорным. Он предложил Киеву отправить украинских «нефтяников» в Ливию под предлогом, что североафриканской стране якобы необходимы «технические специалисты» с Украины. Очевидно, что это может стать прикрытием для переброски украинских наемников в Триполи, а именно бойцов так называемых «добровольческих батальонов».

Политический аналитик Владимир Соловейчик не удивился сотрудничеству Киева с террористами Правительства национального согласия. По его словам, Украина и ПНС политически, а также идейно едины. Помимо этого, имеется чисто коммерческий интерес. На территории украинского государства нефти практически нет, а вот Ливия, наоборот, обладает большими запасами «черного золота».

Вот и получается, что в обмен за свои услуги в сфере ремонта боевой техники, лечения раненых боевиков, отправки украинских наемников Украина получает нефть, которую Киев всегда сможет с выгодой кому-нибудь «толкнуть», — подчеркнул эксперт.

Соловейчик также заметил, что украинские власти и ПНС имеют одних и тех же хозяев — Соединенные Штаты и некоторые правительства стран Европы.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!