Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Apple получила 40 млн долларов от переработки старых гаджетов

17:05 15.04.2016 96

Apple получила 40 млн долларов от переработки старых гаджетов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно ежегодному экологическому отчету компании Apple, публикуемому в сети, можно заметить весьма интересные цифры и показатели. Дело в том, что помимо 27 669 тонн стали, алюминия, стекла и других материалов, которые Apple получила от утилизации своих старых устройств, она также извлекла не менее тонны золота. Если быть более точным, то эта цифра составила 1 102 кг (38 871 унция) драгоценного металла. А учитывая цену в 1 230 долларов за унцию, Apple уже получила миллионную прибыль с этого — около 40 миллионов долларов. Каким образом корпорация осуществляет подобное? На самом деле, все предельно просто — Apple переплавила все золото, которое только могла найти в материнских платах и других электронных компонентах на выброшенных старых устройствах.

По мнению The Refining Company, в обычном настольном ПК содержится драгоценный металл на сумму около девяти долларов. А в iPhone от 25 до 30 миллиграммов золота, что эквивалетно одному доллару. Золото используется для изготовления соединителей и различных разъемов электронных компонентов. Производителям по душе такой способ, поскольку золото — самый ковкий металл, который легко принимает желаемую форму с высокой стойкостью к потускнению. Компания Apple продает миллионы Mac, iPhone, iPad и других устройств, и учитывая это, становится неудивительно, что благодаря программе утилизации компания получает миллионы долларов.

В дополнение к этому следует учесть также и другие металлы, полученные в ходе переработки. Вот например серебра у Apple вышло почти три тонны (16,27 долларов за унцию, около 107 577 долларов), 1 339 тонн меди (2,19 долларов за унцию, около 6 467 858 долларов). Конкретно эти типы металлов используются для создания дорожек на платах, проводников, кабелей, разъемов и других электронных компонентов.

Источник фото: 1080.plus


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!