Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Четыре танковых батальона и 1500 солдат США переброшены на восток Сирии для кражи нефти

19:33 13.11.2019 77
Четыре танковых батальона и 1500 солдат США переброшены на восток Сирии для кражи нефти Четыре танковых батальона и 1500 солдат США переброшены на восток Сирии для кражи нефти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военнослужащие США разворачивают позиции у месторождений нефти в районе Восточного Евфрата в Сирии.

По имеющимся сведениям, в указанный район, богатый нефтегазовыми месторождениями, перебросили силы Соединенных Штатов в составе 1500 человек. Отмечается, что в состав колонны также вошли четыре танковых батальона «Абрамс» и прочих единиц техники. Момент переброски был снят на видео.

Напомним, в настоящий момент власти США продолжают наращивать свое присутствие в районах нефтяных полей в Сирии. Эти земли Штаты заняли вместе с союзниками из курдских бандформирований, в ряды которых влились террористы запрещенного в России «Исламского государства»1. Сейчас террористы охраняют богатые ресурсами районы на северо-востоке САР, пока американцы вместе с курдскими радикалами крадут нефть, принадлежащую сирийскому народу.

Кроме того, в контрабанде «черного золота» из САР военным США помогают бойцы американской ЧВК Blackwater. Группировку наемников в составе не менее 2,5 тысячи человек Пентагон направил в регион совсем недавно. Такие меры помогают Штатам официально заявлять о сокращении контингента в Сирии, одновременно наращивая свое присутствие в нефтеносных районах.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!