Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Нафтогаз» пожаловался на отсутствие предложений по газу от Газпрома

23:31 13.11.2019 1444
«Нафтогаз» пожаловался на отсутствие предложений по газу от Газпрома «Нафтогаз» пожаловался на отсутствие предложений по газу от Газпрома
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинская компания «Нафтогаз» заявила, что не получала предложений от Газпрома по поводу поставок газа на Украину.

Об этом сообщил исполнительный директор компании «Нафтогаз» Юрий Витренко. По его словам, Газпром настаивает на том, чтобы Украина приняла так называемый нулевой вариант по отзыву всех исков, которые были направлены в отношении российской компании, а также предлагает подписать новый договор.

Мы говорим: да, делайте предложение, мы рассмотрим. Они еще такое предложение не делали, — отметил Витренко.

Он также добавил, что «Нафтогаз» не готов принимать предложение об обнулении всех исков. Однако украинская сторона может конструктивно рассмотреть варианты исполнения решений арбитражного суда российской компанией «Газпром», подчеркнул директор.

Напомним, что глава Минэнерго России Александр Новак назвал исковые требования «Нафтогаза» к Газпрому абсурдными. Он отметил, что спор между компаниями необходимо урегулировать мирным путем. Кроме того, второй иск на сумму 12 миллиардов долларов еще не рассматривался в суде. В настоящее время рано говорить о том, что «кто-то кому-то должен», считает Новак.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!