Путин рассказал, как Россия избежала экономической рецессии
kremlin.ru  /  Официальный сайт президента РФ

Лидер российского государства назвал главные причины, благодаря которым удалось избежать относительно умеренного спада производства и замедления темпов экономического роста. Во-первых, это уравновешенная политика макроэкономики, во-вторых, внимательное отношение к государственным финансам, а также сохранение важных рынков, таких как банковский и кредитный.  

Мы многие годы проводим сбалансированную макроэкономическую политику, ответственно относимся к государственным финансам, поддерживаем стабильность банковского и кредитного рынков, — уточнил Владимир Путин. 

По словам главы РФ, власти страны стараются создать максимально комфортные условия для новых капиталовложений, делается это для прироста темпа ВВП, который, согласно нынешним оценкам, недостаточен. К тому же ведется усердная работа над «упрощением регуляторных норм» и «выстраиванием современной инфраструктуры». 

По словам Путина, на прошедшем форуме БРИКС было представлено множество перспективных проектов, которые Россия готова реализовать и поддерживать.

В свою очередь готовы оказывать предпринимателям всяческое содействие. Конечно, все мы знаем, что ситуация в глобальной экономике остается сложной, — уточнил российский лидер. 

Ранее президент заявлял, что Всемирный банк еще раз улучшил оценки делового и инвестиционного климата в РФ в октябре этого года. 

Автор: