Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Протурецкие силы уничтожили штаб курдских террористов в сирийской провинции Хасака

8:41 14.11.2019 221
Протурецкие силы уничтожили штаб курдских террористов в сирийской провинции Хасака Протурецкие силы уничтожили штаб курдских террористов в сирийской провинции Хасака
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Союзные Турции силы нанесли удар по штабу курдских террористов в сирийской провинции Хасака. Сирийская арабская армия ликвидировала «джихад-мобиль» в провинции Идлиб.

Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей. Как стало известно, правительственные войска Сирии наносят интенсивные удары по укреплениям террористических группировок в горном районе Джебель аль-Акрад в северной части провинции Латакия, а также в окрестностях населенного пункта Кабана. По данным «Сирийской обсерватории по правам человека», САА во время новых боевых столкновений уничтожила порядка 15 джихадистов «Тахрир аш-Шам» и запрещенной в России организации «Исламская партия Туркестана». Однако сирийской армии все еще не удалось продвинуться на данном участке.

Стали известны обстоятельства пожара на нефтегазовом месторождении в Заевфратье. По информации SOHR, захватившие нефтяные поля на востоке Дейр-эз-Зора американские оккупанты и союзные им курдские формирования расторгли договор с племенем хамдан. Предположительно, речь идет о совместной добыче сирийской нефти. Недовольные ситуацией боевики племенного ополчения могли устроить пожар.

Сирийская армия атаковала на безопасном расстоянии «джихад-мобиль» террористов «Хайят Тахрир аш-Шам». Он был брошен против правительственных сил в районе города Хан-Шейхун в Идлибе. Попытавшиеся атаковать части САА радикалы были отброшены.

В населенном пункте Хамам ат-Туркман в северной части провинции Ракка прогремел мощный взрыв. За несколько прошедших дней на севере Сирии в 30-километровой зоне безопасности произошло несколько терактов. Их связывают с действиями курдских боевиков из Рабочей партии Курдистана.

Новый конвой американских оккупационных сил прибыл из Ирака в провинцию Хасака. По данным новостного агентства Step News, он состоит из 22 единиц боевой техники и двух грузовиков. Конвой прикрывают самолеты ВВС США. По предварительной информации, караван движется в сторону одного из нефтегазовых месторождений на севере Сирии. Также сообщается, что во время столкновений под Телль-Тамром в Хасаке протурецкие силы уничтожили штаб курдских боевиков. В зоне антитеррористической операции «Источник мира» все еще продолжаются нападения курдских радикалов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com / Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!