Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Армия Асада сломила натиск террористов под Алеппо

20:34 15.04.2016 492

Армия Асада сломила натиск террористов под Алеппо
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Обеспечить контроль над Хандаратом является одной из приоритетных задач сирийской правительственной армии, поскольку с него открывается вид на дорогу, которую активно используют террористы. Джихадисты используют этот маршрут для осуществления поставок своим боевикам, которые укрепились в восточной части Алеппо. Как сообщается — это последний из оставшихся маршрутов террористов.

За последние два дня, сирийские правительственные войска при поддержке народного ополчения и ВВС нанесли существенный удар по боевикам в этой области. Следует отметить, что в прошлое воскресенье, экстремистская группировка получила подкрепление в виде 400 обученных убийц. Таким образом, террористы планировали укрепить свои позиции в Хандарате и Таль Хидье. Военный источник сообщает, что эти боевики были обучены ЦРУ через «независимых подрядчиков». Террористы были вооружены одним танком Т-62, 22 пикапами с установленными на них крупнокалиберными пулеметами ДШК, а также другим бронированным транспортом.

Армия Башара Асада с первого дня знала о вовлечении турецкой стороны в этом деле. По мере того, как террористы прибывали в Хандарат, сирийские войска осуществили обстрел, используя артиллерию, а затем напали на джихадистов с разных сторон. Многие экстремисты были убиты и ранены, а те кто выжил — были отправлены обратно к фронту.

Согласно последним данным военного источника, сирийские войска нейтрализовали сразу 125 боевиков. Среди убитых были найдены тела трех командующих террористов: Abdul-Aleem Al-Hassan (Лидер группировки Liwaa` Al-Faatiheen), Hakeem Al-‘Umar (Лидер Faylaq Al-Shaam) и Muraad Baashaa (Главарь Liwaa` Al-Muntasir bi-llaah). Из-за плохо скоординированной атаки, джихадистов заметили сирийские разведчики во время контратаки со стороны боевиков. Артиллерийские подразделения армии Сирии отреагировали оперативно и обстреляли наступающих террористов.

Источник фото: www.vosizneias.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!