Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минюст начал внеплановую проверку признанного иноагентом ФБК Навального

14:34 14.11.2019 671
Минюст начал внеплановую проверку признанного иноагентом ФБК Навального Минюст начал внеплановую проверку признанного иноагентом ФБК Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство юстиции РФ инициировало внеплановую проверку в отношении так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», признанного иноагентом.

Соответствующая информация поступила в четверг, 14 ноября. По имеющимся сведениям, ведомство уведомило руководство ФБК о запуске внеплановой проверки. Основанием для ее проведения стала просьба организации исключить ее из реестра некоммерческих организаций, признанных иностранными агентами. Ожидается, что по окончании проверки будет принято решение о статусе фонда.

Напомним, ФБК был включен в реестр НКО-иноагентов в октябре, после того как были установлены факты финансирования деятельности организации из-за рубежа. В частности, было доказано, что на счета ФБК поступали денежные средства из США и Испании.

В настоящий момент в отношении «фонда» Навального также возбуждено уголовное дело. Сотрудники организации подозреваются в отмывании 75 миллионов рублей и уходе от налогов. В самом ФБК не признают факт зарубежного финансирования, заявляя о том, что деньги фонд получал якобы от неких анонимных жертвователей. При этом ранее было установлено, что средства на счета организации «капают» аккурат перед публикацией новых псевдорасследований: по мнению аналитиков, так с ФБК расплачиваются за заказные материалы западные кураторы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @navalny

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!