Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия в СБ ООН предложила США вернуть Сирии контроль над месторождениями нефти

3:03 15.11.2019 133
Россия в СБ ООН предложила США вернуть Сирии контроль над месторождениями нефти Россия в СБ ООН предложила США вернуть Сирии контроль над месторождениями нефти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый зампостпреда России Дмитрий Полянский выразил мнение, что США стоило бы внести вклад в гуманитарное содействие Сирии и вернуть правительству оккупированные ими нефтегазовые месторождения.

Об этом он заявил во время заседания Совбеза ООН. США необходимо немедленно освободить нефтегазовые месторождения, которые были незаконно взяты под контроль, считает Полянский. Таким образом они смогут внести вклад в восстановление Сирии.

Дипломат напомнил, что природные ресурсы САР принадлежат исключительно сирийскому народу. Получается, что Вашингтон открыто занимается «разбоем и грабежом».

Сирия должна быть освобождена от иностранного военного присутствия, даже если на кону такой важный для наших американских коллег ресурс, как нефть, — заявил Полянский.

Напомним, что США оправдывают свое военное присутствие в Сирии «охраной» сирийских месторождений нефти от террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ). С таким заявлением выступил представитель Госдепа. При этом российское оборонное ведомство представило доказательства того, что Белый дом при помощи курдских бандформирований занимается контрабандой нефти САР. На снимках со спутника можно увидеть, как колонна американских бензовозов вывозит сырье с территорий Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: @RussiaUN

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!