Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Благодаря пересадке экскрементов старых мышей мозг молодых стал работать лучше

10:58 15.11.2019 279
Благодаря пересадке экскрементов старых мышей мозг молодых стал работать лучше Благодаря пересадке экскрементов старых мышей мозг молодых стал работать лучше
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые провели исследование, в результате которого пересадили кал пожилых мышей молодым, после чего у последних наблюдалась улучшенная работа мозга.

Сотрудники из Каролинского института в Стокгольме провели эксперимент и пересадили кишечные бактерии старых мышей молодым, тем самым заставив нейроны последних делиться быстрее. Подобный эксперимент уже проводили в 2016 году ученые из Калифорнии, которые объединяли кровь двух грызунов разных возрастов. Через сутки исследователи заметили, что у старых мышей замедлилось старение. При этом  скулы молодых мышей начинали стареть быстрее, а нюх и память ухудшались.

Новый эксперимент показал, что в случае с кишечными бактериями ситуация выглядит менее однозначно, чем с кровью. Благодаря пересадке молодым мышам кала старых исследователи добились ускорения процесса производства новых нервных клеток в гиппокампе. Также специалисты обнаружили повышение активности генов, которые ранее удавалось связать с долголетием. Отмечается, что пересадка кала считается перспективным направлением в медицине. Исследование было опубликовано в журнале Science Translational Medicine.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Aaron Logan / CC BY 1.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!