Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медиапроект «Север.Реалии» стал СМИ-иноагентом в России

17:44 15.11.2019 271
Медиапроект «Север.Реалии» стал СМИ-иноагентом в России Медиапроект «Север.Реалии» стал СМИ-иноагентом в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство юстиции Российской Федерации признало медиапроект «Север. Реалии», созданный американским «Радио Свобода», СМИ-иноагентом. Подобное объясняется его вмешательством в дела России.

О решении российского Министерства юстиции стало известно в пятницу, 15 ноября. Буквально за несколько месяцев проект «Север. Реалии» успел нарушить множество законов Российской Федерации. Также были установлены факты вмешательства ресурса в российские выборы в 2019 году.

По заявлению депутата Госдумы Василия Пискарева, авторы медиапроекта «Север. Реалии» вели пропагандистскую деятельность на территории РФ в «день тишины», что запрещено. Кроме того, в настоящий момент ресурс муссирует идею легализации наркотиков.

Что касается американского СМИ «Радио Свобода», оно распространяло в «день тишины» фейки и политическую пропаганду. В частности, внимание было уделено Кавказу и Сибири. Целью этого ресурса, как и других либеральных средств массовой информации, является дискредитация российской избирательной системы и продвижение интересов Запада в РФ.

Ранее в открытом вмешательстве во внутренние дела России были уличены и другие зарубежные СМИ. Речь идет о британском «Би-Би-Си» и немецком Deutsche Welle. Второй, например, призывал жителей столицы принимать участие в незаконных митингах и даже опубликовал «методичку» по развалу России

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - IGORN

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!