Ученые объяснили, почему некоторые люди ненавидят брокколи

Ученые пришли к выводу, что нелюбовь к этим продуктам обусловлена генетически. Результаты своего исследования специалисты представили на конференции Американской кардиологической ассоциации в Филадельфии.

Как рассказали ученые, восприятие горечи зависит от гена TAS2R38. Он передается человеку от обоих родителей и существует в двух вариантах — AVI и PAV.

Ученые объяснили, почему некоторые люди ненавидят брокколи

Источник фото: pixabay.com

Те люди, которые обладают двумя вариантами AVI, не слишком чувствительны к горечи. А вот те, кто обладает двумя вариантами PAV, наоборот, воспринимают некоторые блюда как слишком горькие.

К такому выводу ученые пришли, исследуя 175 добровольцев. Обладатели двух вариантов PAV среди них в среднем ели значительно меньше зеленых овощей, в том числе брокколи и брюссельской капусты.

Автор: