Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия готова вернуть Украине задержанные корабли, пишут СМИ

3:13 16.11.2019 385
Россия готова вернуть Украине задержанные корабли, пишут СМИ Россия готова вернуть Украине задержанные корабли, пишут СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия может отдать Украине задержанные в прошлом году за нарушение границы в Керченском проливе корабли до саммита в «нормандском формате», который запланирован на 9 декабре. 

Как передает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, российская сторона уже приняла решение о возвращении Украине кораблей «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», а в настоящее время представители Минобороны и МИД двух стран обсуждают дату и точное место передачи двух катеров и буксира.

Согласно информации источников, передача кораблей будет проведена в море, в связи с чем задержанные корабли отбуксируют в назначенную точку, где их встретят украинские буксиры. Отмечается, что суда будут возвращены со штатным вооружением, но без боеприпасов. Соответствующее решение обусловлено тем, что все это выступает в качестве вещественных доказательств в уголовном деле.

Три военных корабля Украины 25 ноября прошлого года нарушили российскую границу, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря России из Черного моря к Керченскому проливу. Российские пограничники требовали, чтобы украинские корабли остановились, однако те продолжали опасные маневры, в связи с чем были задержаны вместе с экипажем. Действия украинских кораблей были названы провокацией, связанной с низким рейтингом Петра Порошенко, который в тот момент был президентом Украины. Седьмого сентября Россия передала Украине нарушивших границу военных в рамках договоренности по обмену заключенными.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!