Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шопоголизм призвали признать психическим заболеванием

7:23 16.11.2019 332
Шопоголизм призвали признать психическим заболеванием Шопоголизм призвали признать психическим заболеванием
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкие ученые из Ганноверской медицинской школы считают, что интернет-шопинг необходимо приравнять к психическим расстройствам. Об этом передает газета The Times.

По мнению специалистов, науке давно известно понятие компульсивного шопинга, который отличается неконтролируемым желанием совершать покупки. Часто страдающие этим расстройством люди не могут контролировать желание что-нибудь купить, в результате чего собирают вокруг себя бесполезные вещи, и даже не смотрят на их стоимость.

Ученые уверены, что распространение и популярность интернет-магазинов только увеличивает зависимость от покупок. Статистика показывает, что каждый двадцатый человек страдает от компульсивного шопинга, что составляет пять процентов от всего населения планеты.

Исследование с участием 122 немцев, совершающих интернет-покупки, показало, что бесконтрольное приобретение товаров в интернете не только заводило их в финансовые проблемы, но также провоцировало появление стрессов, депрессии и проблемы в семье. 

Отмечается, что чаще всего эта зависимость касается молодых людей. По словам психотерапевта Астрид Мюллер, признание шопоголизма психическим расстройствам позволит страдающим от него людям получить лечение и решить свои проблемы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/preis_king

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!