Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме объяснили необходимость иметь в поездах РЖД дефибриллятор 

21:09 16.11.2019 388
В Госдуме объяснили необходимость иметь в поездах РЖД дефибриллятор  В Госдуме объяснили необходимость иметь в поездах РЖД дефибриллятор 
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Законодательного собрания Госдумы Cветлана Бессараб в беседе с iReactor рассказала, почему на РЖД в каждом поезде дальнего следования необходимо иметь дефибриллятор

В ночь с 15 на 16 ноября директор Института актуальной экономики, лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев скончался в поезде, возвращаясь из Тамбова в Москву. Политику было 42 года. 

Неожиданно Никита Исаев почувствовал себя плохо. К ближайшей станции по маршруту следования поезда была вызвана скорая помощь, но Исаев скончался до ее прибытия — медики зафиксировали остановку сердца. По мнению одного из врачей, если бы в поезде находился дефибриллятор, Никита Исаев остался бы жив. 

Как удалось выяснить iReactor, в большинстве самолетов такие аппараты имеются, однако на поездах РЖД их нет, так как считается, что в экстренных ситуациях можно к ближайшей станции вызвать скорую помощь. Однако в некоторых случаях даже несколько минут могут стоить жизни.

Депутат Законодательного собрания Государственной думы Светлана Бессараб в беседе с iReactor рассказала, что парламентарии уже приняли закон об обязательной установке дефибриллятора в общественных местах, в том числе торговых центров.

Дефибриллятор сам набирает необходимый энергоресурс просто при нажатии на кнопку. Он определяют, произошла остановка сердца, или ритм есть. Это умная машина, которая сканирует работу сердечного ритма и самостоятельно принимает решение, делать ли разряд. Также предупреждая гражданина, оказывающего первую медицинскую помощь  — убрать руки, отойти на какое-то расстояние и т.д., — объясняет Бессараб. 

Парламентарий уточняет, что с помощью дефибриллятора любой человек, не имея медицинского образования, сможет оказать первую медицинскую помощь и спасти жизнь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0/User:Alex Spade/Permissions

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!