Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белорусский рубль стал третьей по популярности иностранной валютой в РФ

15:52 16.11.2019 83
Белорусский рубль стал третьей по популярности иностранной валютой в РФ Белорусский рубль стал третьей по популярности иностранной валютой в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Белорусский рубль стал самой популярной иностранной валютой для сбережений после доллара и евро.

Об этом со ссылкой на результаты собственного опроса сообщили специалисты компании «Сбербанк Управление Активами». Как уточняется, для граждан России национальная валюта Белоруссии оказалась более привлекательной, чем швейцарский франк, британский фунт и китайский юань.

Согласно данным исследования, основанного на опросе в 37 крупных и средних российских городах, наибольший спрос на депозитные вклады в белорусских рублях продемонстрировали жители Самары, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы. Именно эти данные свидетельствуют о том, что экономическая и финансовая интеграция, о которых говорят политики обеих стран, проявляется на самом низком уровне.

Доходность сбережений в белорусских рублях выше, чем в российских: там банки предлагают 9-12% годовых, — заявила аналитик Moody`s Светлана Павлова.

Однако, по ее словам, белорусский рубль исторически был подвержен существенно более резким изменениям курса, и об этом риске забывать не стоит.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Nation News/Вера Павлова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!