Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ходорковский дал в Берлине денег русофобу Короткову для новых «расследований»

23:22 16.11.2019 275
Ходорковский дал в Берлине денег русофобу Короткову для новых «расследований» Ходорковский дал в Берлине денег русофобу Короткову для новых «расследований»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Очевидцы заметили в Берлине журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, приехавшего на церемонию вручения премии «Профессия — журналист» беглого олигарха Михаила Ходорковского. 

Автор одного из Telegram-каналов рассказал, что встретил Короткова на так называемой конференции «Россия для граждан», организованной «Открытой Россией» (признана нежелательной в РФ) олигарха-уголовника. Исходя из того, что журналист тесно связан с Ходорковским, можно предположить, что в Берлин он приехал для того, чтобы в очередной раз получить деньги от своего покровителя.

Коротков уже не в первый раз посещает подобного рода мероприятия. Также он был замечен на форуме оппозиционных политиков и журналистов из России, который проходил в марте в Прибалтике, передает «Nation news». Отмечается, что подобные «сходки» проходят с 2016 года, с того времени их было организовано шесть штук.

Денис Коротков занимается расследованиями в «Новой газете». Известно о нем стало после грубейшего нарушения журналистской этики, когда он придумал историю о якобы исчезновении своего «осведомителя» Валерия Амельченко. Тот был объявлен в розыск, однако через какое-то время Амельченко сам пришел в полицию и рассказал правоохранителям о сомнительных методах работы журналистов «Новой газеты». Выяснилось, что Коротков предлагал Амельченко денежную сумму в размере 300 тысяч рублей, за которую он должен был зачитать заранее написанный текст под запись. При этом Амельченко заявил, что все сказанное им в статье Короткова является ложью.

Кроме того, дурную славу Короткову принесли его псевдорасследования о российских силовых структурах и фейки о ЧВК «Вагнера». Помимо прочего, журналист-фейкомет обнародовал личные данные российских летчиков, выполнявших боевые задачи в Сирии. После появления этих сведений в открытом доступе пособники ИГ1 (запрещена в России) пытались организовать атаки на жен и детей военнослужащих, однако эти нападения были предотвращены сотрудниками ФСБ.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!