Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курдские боевики по указке США препятствуют процессу урегулирования в Сирии

1:20 17.11.2019 78
Курдские боевики по указке США препятствуют процессу урегулирования в Сирии Курдские боевики по указке США препятствуют процессу урегулирования в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Еще один теракт произошел в Аль-Бабе на севере Сирии в субботу, 16 ноября. Жертвами трагедии стали от десяти до восемнадцати человек, также есть раненые. Так курдские боевики в очередной раз пытались сорвать процесс стабилизации обстановки в стране.

Утром 16 ноября недалеко от сирийского населенного пункта Камышлы, где 11 ноября курдские бандформирования устроили тройной теракт, начал работать седьмой совместный патруль военной полиции РФ и ВС Турции. Совместное патрулирование территорий на севере Сирии проходит в рамках меморандума о взаимопонимании, который был подписан Россией и Турцией 22 октября. Патрульные обеспечивают безопасность на турецко-сирийской границе, а также следят за тем, чтобы курдские радикалы покинули 30-километровую зону от границы Турции.

Но курдские террористы всеми своими действиями показывают, что они не хотят мирной жизни в Сирии. Об этом свидетельствует очередная трагедия, унесшая жизни мирных жителей в сирийском городе Аль-Баб. В Минобороны Турции уверены, что за терактом стоят террористы из Рабочей партии Курдистана.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в интервью Nation News заявил, что боевики устраивают теракты, чтобы дестабилизировать обстановку в Сирии. При этом он отметил, что за курдскими радикалами стоят политические силы в лице США, которые пытаются столкнуть курдов с турками и официальным Дамаском.

Перемирием в Сирии были задеты интересы многих. Я имею в виду американские финансово-промышленные группы, которые получают дивиденды от дестабилизации отношений между официальным Дамаском и курдами, Анкарой и курдами, — пояснил эксперт.

Также Перенджиев напомнил, что президент САР Башар Асад неоднократно говорил о том, что именно американцы препятствуют нормализации отношений между официальным Дамаском и курдами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!