Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Меморандум РФ и Турции предотвратил гибель гражданского населения на севере Сирии

7:00 17.11.2019 91
Меморандум РФ и Турции предотвратил гибель гражданского населения на севере Сирии Меморандум РФ и Турции предотвратил гибель гражданского населения на севере Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сенатор Совфеда от Крыма Сергей Цеков рассказал о том, что изменилось в Сирии после подписания Россией и Турцией меморандума о взаимопонимании.

Ранее Минобороны РФ сообщило о начале работы седьмого совместного патруля российской военной полиции и турецких военных. Патруль ознакомился с обстановкой в населенных пунктах и промониторил ситуацию на маршруте движения колонны в режиме реального времени при помощи дрона «Орлан-10».

В беседе с изданием «НьюИнформ» крымский сенатор Сергей Цеков отметил, что российско-турецкий меморандум по Сирии приносит реальную пользу всему арабскому государству. При этом он обратил внимание, что часть курдских боевиков продолжает пытаться дестабилизировать ситуацию в Сирии, отказываясь покидать 30-километровую зону безопасности вблизи границы с Турцией.

Но, то что удалось предотвратить гибель гражданского населения в этом районе, а также то, что Турция получила определенные гарантии, а правительство Сирии вернуло часть северных территорий под свой контроль - это уже хорошо, то есть результат уже есть, — отметил Цеков.

Меморандум, подписанный РФ и Турцией 22 октября, включает в себя десять пунктов. Также документ предполагает ввод на границу Сирии и Турции за пределы антитеррористической турецкой операции «Источник мира» подразделений военной полиции России и сирийских пограничников. Патрули будут отвечать за безопасность на границе, способствовать мирной обстановке в регионе и выводу курдских вооруженных формирований на 30 километров от сирийско-турецкой границы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Кирилл Романовский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!