Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт указал на «двуликую» позицию США в отношении Крыма и Голанских высот

10:39 17.11.2019 117
Эксперт указал на «двуликую» позицию США в отношении Крыма и Голанских высот Эксперт указал на «двуликую» позицию США в отношении Крыма и Голанских высот
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Юрий Самонкин заявил, что слова Помпео о принадлежности Голанских высот и Крыма являются неэтичными и некорректными. По мнению эксперта, США в который раз показали приверженность политике двойных стандартов.

Накануне госсекретарь США Майк Помпео, отвечая на вопрос о поддержке Вашингтона аннексии Голан израильской стороной и осуждении воссоединения Крыма с РФ, заявил, что эти ситуации «абсолютно разные». Также он добавил, что в мире существует большое количество спорных мест и у каждого из них есть свои «фактические обстоятельства».

В беседе с «ПолитРоссией» Самонкин отметил, что решения США можно сравнить с флюгером, так как они зависят только от того, в какую сторону дует ветер интересов Штатов. При этом он пояснил, что разница между Крымом и Голанами действительно существует: речь идет о двух совершенно разных политических процессах.

Крым был присоединен к России в результате референдума, свободного волеизъявления людей. Что касается Голанских высот, то Израиль попросту захватил эти территории, насильно отвоевал их у Сирии, — пояснил Самонкин.

Как заявил политолог, решение США можно объяснить и тем, что Израиль выступает в качестве стратегического партнера американцев на Ближнем Востоке. Таким образом, США попросту готовы признать любые действия своих союзников, чтобы навредить своим геополитическим конкурентам.

США всегда воспринимали «крымский вопрос» через призму своих интересов, поскольку с самого начала американцы хотели использовать полуостров в качестве военного плацдарма НАТО против России, отметил Самонкин. Однако воссоединение Крыма с РФ нарушило стратегические планы Штатов. Также эксперт напомнил, что признание Крыма территорией РФ отвечает нормам международного права и демократическим принципам. Об этом свидетельствуют визиты иностранных делегаций, которые приезжают в Крым, несмотря на санкции.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!