Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ходорковский пополнил свою армию публицистов-русофобов Дудем и Фишманом

14:54 17.11.2019 218
Ходорковский пополнил свою армию публицистов-русофобов Дудем и Фишманом Ходорковский пополнил свою армию публицистов-русофобов Дудем и Фишманом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Беглый олигарх Михаил Ходорковский продолжает пополнять ряды своих ручных публицистов-русофобов. На этот раз одним из экспонатов его «коллекции» стал блогер Юрий Дудь.

Известный блогер Юрий Дудь получил премию «Профессия – журналист», которую учредила «Открытая Россия» (признана нежелательной в России) беглого олигарха-уголовника Михаила Ходорковского. Сами организаторы премии утверждают, что приняли решение о ее создании в условиях «уничтожения журналистики» в РФ.

Юрий Дудь получил награду за документальный фильм «Беслан. Помни» в номинации «Видеодокумент». Его детище ранее подверглось критике со стороны журналиста и телеведущего Владимира Соловьева. По словам последнего, картина Дудя является откровенно плохой, в то время как сам блогер – не более чем «проект Ходорковского».

В своем «творении» Дудь озвучил версию о якобы готовности боевиков в бесланской школе отпустить на свободу заложников, если власти выполнят их условия. Кроме того, некоторое время спустя он также выпустил интервью с экономистом Сергеем Гуриевым, который, по мнению Соловьева, был необходим блогеру лишь как «человек, докладывающий про одно из дел Ходорковского». Журналист уверен, что вся деятельность Дудя неразрывно связана с беглым олигархом, уже много лет разными путями пытающимся дестабилизировать обстановку в России.

 

Проплаченная «свобода слова»

 

Как отмечает «Политика сегодня», Дудь – не единственный журналистский проект экс-главы ЮКОСа. Ходорковский также спонсирует так называемый «Союз независимых публицистов», в состав которого вошли бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, сотрудники «Эха Москвы» Александр Невзоров и Юлия Латынина, а также музыкант Сергей Шнуров. Все участники «союза» утверждают, что взяли на себя обязательство «освободить свободу слова» в России.

Не исключено, что раздача журналистских премий была инициирована Ходорковским для привлечения новых лиц в ряды ручных публицистов, призванных расшатать ситуацию в России. Популярный блогер вроде Дудя для этого подходит как нельзя лучше и может составить достойную партию остальным марионеткам беглого олигарха.

 

Карманные публицисты Ходорковского

 

К слову, состав прикормленных Ходорковским журналистов-русофобов регулярно пополняется — например, среди них успел засветиться главред журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман, выступивший в рамках берлинской конференции олигарха. Успевший зарекомендовать себя среди коллег как «креативный журналист», Фишман на деле скрывал собственное пристрастие к наркотикам: процесс его «подзарядки» креативом даже попал на видео, которое впоследствии распространили крупные российские СМИ.

Примечательно, что на защиту Фишмана тогда встали ярые «оппозиционеры» вроде Ильи Яшина, который охарактеризовал попавшее в Сеть видео как «провокацию». Кстати, действие на записи происходило в той же квартиру, куда Яшина якобы заманили две девушки, предлагавшие ему наркотики.

В общем, все происходящее лишь доказывает, насколько колоритных и одиозных персонажей выбирает себе в сторонники олигарх Ходорковский. Судя по всему, организованная далеко за пределами России церемония вручения журналистских наград нацелена не столько на поощрение «дарований» публицистов, сколько на обсуждение новых планов по дестабилизации обстановки в РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Pr Scr / вДудь

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!