Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Курды наступают по всем фронтам, опасаясь удара в спину

11:45 16.04.2016 61

Курды наступают по всем фронтам, опасаясь удара в спину
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Курдские ополченцы из Отрядов народной самообороны готовятся перейти в контрнаступление на ключевые города Джераблус и Мандбаж в северо-восточной части Алеппо. Основной целью для курдов является вытеснение боевиков ДАИШ* из приграничных с Турцией районов в северо-западном направлении, сообщает информационный портал Rudaw.

Ожидается, что к наступлению будут привлечены военно-воздушные силы коалиции западных стран с США во главе. В наземной части наступательно операции помимо Отрядов народной самообороны примут участие еще 12 группировок курдского ополчения, в том числе и Демократические силы Сирии.

Местные источники подчеркивают, что наступление ограничится исключительно вышеуказанными населенными пунктами. Приграничный город Азаз, который находится западнее Джераблуса, не является целью для курдов из-за конфликтов с турецкой стороной. Отметим, что Анкара выступает категорически против усиления курдов на западе Сирии. Турецкое высшее руководство считает, что борьба за независимость Курдистана может нанести вред «Свободной сирийской армии», которая получает финансовую и военную помощь из Анкары. Также власти Турции опасаются усиления беспорядков в юго-восточных районах на своей территории, где проживает курдское большинство. Однако, представители курдского ополчения неоднократно заявляли, что их основной целью является борьба с радикальными исламистами из экстремистской группировки ДАИШ, которые существенно увеличили свое присутствие в провинции Алеппо.

Напомним, в октябре прошлого года Отряды народной самообороны отбили плотину к западу от реки Евфрат, после чего наступило затишье. В начале текущего года, 26 января, наступление возобновилось и курдам удалось продвинуться в западном направлении, практически достигнув города Азаз, однако из-за артиллерийских обстрелов с турецкой территории курдские ополченцы прекратили наступление и отступили от этого города.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!