Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В знак протеста белорусский журналист зашил себе рот

12:16 16.04.2016 136

В знак протеста белорусский журналист зашил себе рот
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Накануне, 15 апреля, суд Центрального района Гомеля в очередной раз оштрафовал независимых журналистов: Константина Жуковского и Ларису Щирякову. Их обвинили в незаконном изготовлении продукции СМИ.

Журналистов признали виновными в административном правонарушении. Как стало известно, Жуковский и Щирякова сняли сюжет о представителе Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Белоруссии Жана Ив Бушарди, прибывшего с визитом в Гомель. Изготовленный репортаж был продемонстрирован в эфире одного из спутниковых телеканалов, принадлежащих Республике Польша. Размер штрафа каждому из представителей СМИ составляет 7,5 миллионов белорусских рублей (менее 25 тысяч российских рублей).

Лариса Щирякова свою вину не признала, за текущий год ее в пятый раз привлекают к суду за нарушения в профессиональной деятельности. Константин Жуковский в свою очередь отказался давать показания, обмотав рот бинтом. Независимый журналист в седьмой раз был привлечен к судебному разбирательству в 2016 году. Общая сумма штрафов за период с 2015 по 2016 год составляет около 80 миллионов белорусских рублей ( почти 265,5 тысяч российских рублей). После вынесения приговора, Жуковский зашил себе рот в знак протеста против ограничения его права на сбор и распространение информации.
 

Источник фото: old.baj.by


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!