Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскосмос изобрел схему двигателя для полетов с гиперзвуковой скоростью

5:25 18.11.2019 289
Роскосмос изобрел схему двигателя для полетов с гиперзвуковой скоростью Роскосмос изобрел схему двигателя для полетов с гиперзвуковой скоростью
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Роскосмос запатентовал схему комбинированного двигателя для самолета, об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Роспатент. Изобретение позволит выполнять кратковременные полеты с гиперзвуковой скоростью и запуск в космос ракет.

Из описания к разработке следует, что данный двигатель может быть использован для производства системы «горизонтального старта», то есть самолет, взлетающий с аэродрома, будет разгоняться и запускать ракету в космос со своего борта. Также современный двигатель, возможно, будут использовать для строительства самолета, реализующего полеты с гиперзвуковой скоростью.

Специалисты Роскосмоса дополняют, что данная разработка соединяет потенциалы жидкостного ракетного двигателя и воздушно-реактивной силовой установки, а скорость воздушного аппарата может достигать 7 159,54 км/ч. По словам работников госкорпорации, актуальность изобретения подтверждена ведущими аналогичными работами в США и Великобритании. Причем ученые отмечают простоту запатентованного двигателя Россией в отличие от зарубежного, имеющего сложную схему. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: roscosmos.ru - Пресс-служба Роскосмоса

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!