Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайские СМИ назвали «слабые стороны» России

5:10 18.11.2019 320
Китайские СМИ назвали «слабые стороны» России Китайские СМИ назвали «слабые стороны» России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналист из Китая опубликовал материал, в котором назвал Россию одной из сильнейших мировых держав, а также перечислил ее слабые стороны.

Статья была опубликована в китайском издании Sohu. Автор рассказывает, что Россия входит в тройку сильнейших мировых держав из-за уникальной военной мощи, а также огромной территории. По его словам, никто не может игнорировать ее. Но даже несмотря на величие и могущество страны, у нее присутствуют четыре слабых места, отметил журналист.

Во-первых, это население. Проблема численности населения в России всегда давала о себе знать, — говорится в статье.

По данным издания, к этой проблеме привели Вторая мировая война и последствия распада СССР. Все это оказало влияние на диспропорцию женского населения по отношению к мужскому. Автор также относит к слабым сторонам России сложность управления многонациональным составом населения и экономические трудности. По его мнению, на российскую экономику повлияла мононаправленность в этой сфере в бывшем Советском Союзе. Она была основана на развитии тяжелой промышленности и ВПК в ущерб другим отраслям. Также свою роль играет не самое удобное географическое положение России, подчеркивает журналист.

Sohu обращает внимание на сложную международную обстановку. Автор описывает сложившуюся ситуацию по отношению к России одной фразой: «Если ты мирно настроен, то еще сгодишься». Будучи главным «противником» США, Москва еще не раз столкнется с давлением Вашингтона, считает автор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!