Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курдские бандформирования и протурецкие силы готовятся к разведению сил в провинции Хасака в Сирии

8:02 18.11.2019 90
Курдские бандформирования и протурецкие силы готовятся к разведению сил в провинции Хасака в Сирии Курдские бандформирования и протурецкие силы готовятся к разведению сил в провинции Хасака в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Курдские боевики из «Демократических сил Сирии» и вооруженные протурецкие силы начали подготовку к разведению сил в сирийской провинции Хасака. Международная трасса М-4 должна послужить точкой отсчета. Стороны договорились удалиться от нее на расстояние от одного до трех километров.

Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей. В настоящее время в провинции Хасака в районе населенных пунктов Тель-Тамр и Абу-Расин полное затишье. В последнее время здесь не наблюдается ожесточенных столкновений между протурецкими силами и курдскими бандформированиями. При этом между бойцами протурецкого ополчения и курдскими террористами SDF не было заключено соглашения о полном разведении сил. Благодаря российскому посредничеству удалось достичь немалого прогресса в решении данного вопроса.

Как стало известно, на юго-западе провинции Дамаск и на севере провинции Эль-Кунейтра было выявлено несколько крупных тайников оружия благодаря усилиям силовых ведомств Сирии. В схронах были обнаружены автоматическое стрелковое оружие, боеприпасы к нему, противотанковые мины и медикаменты. Большая часть припасов имела израильское и западное происхождение. Предполагается, что тайники могут принадлежать боевикам, которые планировали вернуться на свои позиции в этом регионе Сирии. Также инженерные подразделения Сирийской арабской армии нанесли удар по боеприпасам боевиков, оставленных в районе Аль-Хама.

В провинции Латакия джихадисты совершили очередной теракт на линии соприкосновения сил у населенного пункта Кабана. Террористы обстреляли танк правительственной армии Сирии из ПТРК «Корнет». Исламисты сообщили, что им удалось нанести вред военной технике САА. Данная информация не была подтверждена.

Самолеты ВКС России атаковали позиции боевиков в провинциях Латакия и Идлиб. В районе холма Зувейкат правительственная армия Сирии столкнулась с сопротивлением джихадистов, когда пыталась пробраться в район северной Латакии. В результате погибли семь солдат САА, еще восемь получили ранения различной степени тяжести. ВКС РФ в этом же районе нанесли точечные удары по укреплениям террористов. Более того, авиация России уничтожила позиции джихадистов в населенных пунктах Аринаба, Аль-Фатыра, Аль-Миляджа, Ан-Накир и Кафр Набель, которые расположены на юге провинции.

На лидера одного из джихадистских бандформирований «Хайят Тахрир аш-Шам» было совершено нападение. Рядом с его домом в городе Салкин на северо-западе Идлиба была устроена засада. Лидер боевиков погиб.

Террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 атаковали военный патруль сирийской армии в Хаме. Бойцы направлялись в поселение Аль-Айюр для проверки данных о местоположении боевиков ИГИЛ1 (запрещена в РФ). В результате были убиты несколько радикалов, а также ранены четверо военнослужащих САА. Боевики ИГИЛ также взяли на себя ответственность за теракт в провинции Дейр-эз-Зор и убийство руководителя местного совета в Ракке.

Боевик курдской радикальной группировки «Отряды народной самообороны» был арестован разведывательной службой Турции. Как оказалось, он имеет непосредственное отношение к подрыву заминированного автомобиля на автобусной остановке в городе Аль-Баб.

В аэропорт Камышлы в провинции Хасака прибыла российская патрульная группа. Колонна состоит из 15 военных транспортных машин и 10 бойцов ВП РФ. Кроме того, в район Камышлы прибыл военный конвой международной коалиции с территории Ирака. США начали торопиться в строительстве базы для наемников ЧВК Blackwater. Они находятся в Сирии, что помогать разграблять нефтегазовые месторождения.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!