Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мария Бутина рассказала о последнем интервью в тюрьме США

9:45 18.11.2019 341
Мария Бутина рассказала о последнем интервью в тюрьме США Мария Бутина рассказала о последнем интервью в тюрьме США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россиянка Мария Бутина рассказала о последнем интервью с ведущей американского шоу «60 минут» (60 minutes, телеканал CBS) Лесли Шталь перед депортацией на родину. По словам Бутиной, она хочет «стать инструментом американской пропаганды».

Как сообщает Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), последнее интервью прошло в стенах федеральной тюрьмы Таллахасси. Как рассказала Бутина, условия содержания заключенных в этой колонии находятся на катастрофическом уровне. Речь идет об обшарпанных стенах, грязных жалюзи на окнах и психоделических картинах, призванных показать заключенным, что они одной ногой в психиатрической клинике. Россиянка заявила, что к приезду американской прессы комнату для переговоров привели в божеский вид: жалюзи заменили, стены покрасили, а ужасные картины сняли.

Главный вопрос, который интересовал ведущую «60 минут» Лесли Шталь, не боится ли Мария Бутина стать инструментом российской пропаганды после заключения в США. Российская студентка улыбнулась и уверенно сказала, что страстно желает стать инструментом американской пропаганды. 

Очень надеюсь, что американский народ, видя, что случилось со мной, обратит внимание на процветающий в их стране расизм и русофобию — это раз. На то, как в их стране отсутствует система правосудия, где 90% обвиняемых признают себя виновными, а те, что нет — с вероятностью в 98-99% проигрывают цирк присяжных и получают очень длительные тюремные сроки. И это — два. А также на то, как потом относятся к заключенным в тюрьмах, не предоставляя им даже элементарную необходимую медицинскую помощь, как, например, таблетки от кашля, но при этом щедро пичкают гормонами и психотропными успокоительными, превращая человека в овощ — это три, — пояснила Бутина.

Стоит отметить, что ответ россиянки на этот вопрос американская пресса так и не опубликовала. Мария Бутина выразила сожаление, что СМИ США вначале говорят о свободе слова, а потом вырезают нежелательный материал из публикации.

Мария Бутина рассказала о последнем интервью в тюрьме США

Источник фото: Пресс-служба Фонда по защите национальных ценностей

В заключение Мария Бутина ещё раз поблагодарила главу ФЗНЦ Александра Малькевича, который ей помогал и добился ее освобождения из американской тюрьмы, невзирая на издевательства американских правоохранителей.

За что ему огромное человеческое спасибо, — заключила студентка.

Мария Бутина также поблагодарила россиян, которые поддерживали ее, пока она находилась в тюрьме. Она добавила, что произошедшее с ней может случиться с каждым. Единственный возможный вывод в такой ситуации — помогать друг другу не словом, но делом. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - ПРАВО НА ОРУЖИЕ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!