Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жертвы домогательств присылают в редакцию ФАН свои истории после секс-скандала Вишневского

9:41 18.11.2019 361
Жертвы домогательств присылают в редакцию ФАН свои истории после секс-скандала Вишневского Жертвы домогательств присылают в редакцию ФАН свои истории после секс-скандала Вишневского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты ФАН опубликовали историю читательницы, которая, будучи студенткой, подверглась домогательствам со стороны преподавателя вуза.

Опрос о домогательствах в учебных заведениях Федеральное агентство новостей запустило на фоне громкого скандала, развернувшегося вокруг депутата ЗакСа Петербурга Бориса Вишневского, которого выпускницы РГПУ имени Герцена уличили в харассменте. Журналисты издания предложили читателям на условиях анонимности поделиться своими историями.

В редакцию поступило очередное письмо от девушки, заявившей, что она стала жертвой приставаний. Автор письма не стала представляться, а также не уточнила, где и когда это произошло. По ее словам, во время учебы в гуманитарном вузе, где девушки составляли основную массу студентов, она оказалась жертвой навязчивого внимания преподавателя истории.

В краткости, он перебивал меня, нахваливая мою внешность, протягивал ноги под моими ногами, говорил, что готов задрать мне юбку и прилюдно отшлепать за такой ответ, и в довершение дал мне шлепок, когда я уже выходила из аудитории красная как рак. На тот момент, по моим впечатлениям, всем, или многим из числа интересующихся, было известно, что он настолько самоуверен, что как-то раз на семинаре при всех посадил к себе на колени студентку, поглаживал ей колени и прочие «анекдоты», — рассказала девушка.

Автор отмечает, что на протяжении длительного времени отличавшийся хамским поведением педагог считался самым известным и популярным в данном вузе. В настоящий момент он отстранен по неким «академическим причинам». Имени преподавателя и названия вуза девушка не указала, чтобы, как она выразилась, не подставлять своих знакомых. Героиня истории также выразила надежду на то, что требования профессиональной этики не будут иметь исключений для таких «особых» преподавателей.

Напомним, ранее в редакцию издания Nation News обратилась выпускница РГПУ имени Герцена, заявившая о приставаниях со стороны педагога и депутата ЗакСа Бориса Вишневского. Как рассказала девушка, неприятная история произошла с ней в 2014 году, когда она училась на первом курсе. По словам выпускницы, чаще всего жертвами приставаний Вишневского становились именно первокурсницы, которым он обещал «помочь» в Петербурге.

В настоящий момент продолжается опрос, запущенный ФАН, в котором все столкнувшиеся с харассментом могут откровенно поделиться своими историями. Редакция издания призывает не замалчивать скандалы с недобросовестными педагогами, поскольку это может помочь добиться справедливости и наказать секс-террористов из вузов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Leon israel/CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!