Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Производители предупредили о росте контрафакта при сокращении времени продажи алкоголя

11:15 18.11.2019 375
Производители предупредили о росте контрафакта при сокращении времени продажи алкоголя Производители предупредили о росте контрафакта при сокращении времени продажи алкоголя
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Союза производителей алкогольной продукции (СПАП) Игорь Косарев в беседе с корреспондентом iReactor негативно оценил предложение сократить время продажи алкоголя.

Общероссийский народный фронт выступил с предложением ужесточить федеральные правила продажи алкогольной продукции в магазинах, сократив допустимый период его реализации на час — до 22:00. Информацию об этом подтверждают «Известия», ссылаясь на письма ОНФ.

Само по себе предложение направлено на достижение целей нацпроекта «Демография». Глава центрального штаба ОНФ, депутат ГД Николай Говорин уверяет, что инициатива обсуждается в парламенте. Минздрав РФ также якобы поддержал идею.

Федеральное законодательство разрешает торговлю алкоголем с 8:00 до 23:00 по местному времени. При этом региональные власти имеют право вводить свои личные ограничения.

Председатель Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев в беседе с iReactor негативно оценил предложение сократить время продажи алкоголя. С его слов, подобное дает лишь видимый эффект борьбы с алкогольной продукцией.

Моя позиция предопределена в том, что ключевая вещь не состоит в ограничениях и исключениях. Ключевое в уменьшении алкоголя — социальная составляющая. Это работа, карьера, воспитание детей, присутствие в жизни спорта и других удовольствий, помимо алкоголя. Любые запреты дают лишь видимый эффект. Вы прекрасно знаете, что в любой бутылке за 215 рублей — в ней примерно 140 рублей налогов, — отметил Косарев.


Новый сивушный бум

 

Глава Союза производителей алкогольной продукции напоминает, что после запретов высок риск столкнуться с бумом нелегальной торговли. Некачественный алкоголь очень часто может быть по-настоящему опасен. Производители предупредили о росте контрафакта при сокращении времени продажи алкоголя.

Как только ты сокращаешь легальное потребление, ниша моментально заполняется людьми, которые продают «серую» продукцию. Это возможность набить людей нелегальным алкоголем без акцизов и заработать на этом, — заключил Косарев.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на период до 2024 года, входит в число 12 нацпроектов, которые были объявлены в «майском указе» главы РФ Владимира Путина. Основные цели — увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни жителей РФ и полное увеличение суммарного коэффициента рождаемости, увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, и граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!