Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ройзман стал новым фаворитом Ходорковского, сменив провалившего летние протесты Навального

11:19 18.11.2019 129
Ройзман стал новым фаворитом Ходорковского, сменив провалившего летние протесты Навального Ройзман стал новым фаворитом Ходорковского, сменив провалившего летние протесты Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заключил взаимовыгодную сделку с беглым олигархом Михаилом Ходорковским в надежде вернуться в большую политику.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Ройзман стал официально приглашенным участником форума «Россия для граждан» организованного на деньги Ходорковского в Берлине. На полях либерального форума экс-глава Екатеринбурга подискутировал с гостями конференции на площадке «Гражданское общество». В ходе своего выступления Ройзман заявил о планах баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021-м году от «Партии перемен» в случае, если возглавит это объединение Дмитрий Гудков. Слова екатеринбургского политика начали тиражировать либеральные СМИ, отреагировала на них и принадлежащая Ходорковскому «Открытая Россия» (признана нежелательной в РФ).

Евгений Ройзман официально продался Ходорковскому на конференции «Россия для граждан»

Ранее Ройзман уже заявлял о том, что лелеет надежду на участие в выборах 2021-го года. При этом он подчеркивал, что планирует идти на выборы по подписям – эти заявления скептически восприняли эксперты-политологи, отметившие слабую электоральную поддержку кандидатуры Ройзмана. Впрочем, аналитики абсолютно правы: за последние годы бывший екатеринбургский градоначальник неоднократно становился участником громких скандалов из-за своего аморального поведения и резких, а зачастую и нецензурных высказываний в соцсетях.

Не располагает Ройзман и внушительным бюджетом: по его же признанию, на предвыборную кампанию будут выделены 20-25 миллионов рублей. Этой суммы могло бы хватить на выборах уровня субъекта, но никак не для общефедерального уровня. Не мудрено, что в не самых выигрышных для себя обстоятельствах Ройзман озаботился поисками спонсора, обратив внимание на Михаила Ходорковского.

Если раньше политик отмахивался от поддержки беглого олигарха-уголовника, то сейчас принимает все, что тот ему дает: к примеру, участвует в проекте «Союз независимых публицистов» и выступает на русофобских форумах Ходорковского. Фактически предложение пойти в Госдуму от «Партии перемен» стало подтверждением заключения контракта по «покупке» Евгения Ройзмана Михаилом Ходорковским. Выигрывают от этого соглашения обе стороны: олигарх получает ручного депутата, а Ройзман – деньги, медиаресурсы и место в парламенте.

Не исключено, что Ройзман может стать для Ходорковского новым любимчиком взамен провалившего летние протесты блогера Алексея Навального. Уже сейчас СМИ не исключают, что бывший мэр Екатеринбурга примерит на себя образ этакого «нового Немцова».

Отметим, что в рамках организованного Ходорковским в Берлине мероприятия также состоялось вручение журналистской премии, учрежденной «Открытой Россией» (признана нежелательной в РФ). На этом событии был замечен сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков, «прославившийся» своими сфабрикованными расследованиями о силовых структурах РФ и фейками о ЧВК «Вагнера». Также Коротков обнародовал личные данные российских летчиков, выполнявших боевые задачи в Сирии. Публикация этих сведений поставила под удар родных и близких военнослужащих, на которых пособники ИГ1 (запрещена в России) пытались организовать нападения.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: екатеринбург.рф - Официальный портал Екатеринбурга

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!