Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NASA объявит точное количество мест на российских ракетах «Союз»

12:57 18.11.2019 308
NASA объявит точное количество мест на российских ракетах «Союз» NASA объявит точное количество мест на российских ракетах «Союз»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Точное количество необходимых NASA дополнительных мест на российских «Союзах» обсудят Роскосмос и NASA после официального назначения на должность нового заместителя администратора по пилотируемым программам, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Напомним, ранее США купили полеты своих астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) на российских кораблях «Союз» почти за 4 млрд долларов. Напомним, после окончания американской программы Space Shuttle в 2011 году русские ракеты «Союз» были единственным способом доставки экипажей на МКС.

Из-за неточных сроков коммерческих пусков американских носителей NASA может сократить количество своих астронавтов на МКС с трех до одного человека, пока ракеты не будут готовы. Точное количество необходимых американской корпорации дополнительных мест на российских «Союзах» обсудят Роскосмос и NASA после официального назначения на должность нового заместителя администратора по пилотируемым программам, отметил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Известно, что если полеты не начнутся к октябрю 2020 года, то на российских космических кораблях не будет места для перевозки американских астронавтов. В настоящий момент NASA и Роскосмос продолжают обсуждение совместных путей решения данной проблемы. Напомним, в конце октября Дмитрий Рогозин рассказал, что места американским астронавтам на МКС в 2020–2021 годах достаются за счет урезания мест для российских экипажей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!