Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийская армия примирилась с «умеренной оппозицией»

14:16 16.04.2016 182

Сирийская армия примирилась с «умеренной оппозицией»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ранее, сегодня утром, бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) захватили цементный завод Бадия и военную базу Хан Абут Шамат после непродолжительных столкновений с боевиками ДАИШ* к востоку от Дамаска, сообщает AlMasdar news.

Между тем, проправительственные силы пытаются взять штурмом город Думайри. Местные источники отмечают, что перестрелки с экстремистами из группировок «Джаиш аль-Ислам» и ДАИШ  идут уже на территории города. К настоящему моменту регулярные воска контролируют приблизительно 50 процентов территории этого населенного пункта. Представители вооруженных сил Сирии отмечают, что им удалось взять группировку радикальных исламистов в котел и отрезать им пути сообщения с внешним миром, лишив поставок боеприпасов и подкрепления.   

Примечательно, что в этом районе впервые было зафиксировано прекращение огня между правительственными войсками и «умеренной оппозицией». Представители вооруженных сил отмечают, что впервые за пять лет гражданской войны боевики радикальных ответвлений «умеренной оппозиции» начали сотрудничать с регулярными войсками и присоединились к борьбе против ДАИШ. Однако некоторые отряды «умеренных оппозиционеров» продолжают сражаться вместе с экстремистами.

Так, в качестве демонстрации доброй воли, командование САА недавно позволило нескольким отрядам боевиков из группировки « Джаиш аль-Ислам» покинуть Восточную Гуту. Полевые командиры «Джаиш аль-Ислам» и «бригады Ахмада Аль-Абдо», состоящей в рядах «Свободной сирийской армии», обменялись контактными данными с командование САА и договорились о совместном наступлении на боевиков ДАИШ и о прикрытии сил «умеренной оппозиции» с воздуха при необходимости.

После заключения перемирия с силами оппозиции бойцы 81-й и 120-й бригад из 2 дивизии совместно с Национальными силами обороны начали наступление в сторону стратегически важной военной авиабазы Сайкал, которая находится в окружении на протяжении длительного промежутка времени. Также сирийские войска уже начали наступление вместе с отрядами «умеренной оппозиции» в восточном направлении от Дамаска. Однако военные аналитики считают, что регулярным войскам и их союзникам не удастся добиться значительных успехов, поскольку террористы будут стоять до последнего в этих района. Это их единственный путь к столице Сирии, которую боевики ДАИШ хотят захватить.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.youtube.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!