Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Антироссийская соцсеть Facebook вмешивается в дела суверенных государств по всему миру

16:31 18.11.2019 127
Антироссийская соцсеть Facebook вмешивается в дела суверенных государств по всему миру Антироссийская соцсеть Facebook вмешивается в дела суверенных государств по всему миру
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американская соцсеть Facebook продолжает вмешиваться в дела суверенных государств, власти которых отчаянно пытаются бороться с фактами этого вмешательства.

Сейчас администрация Facebook открыто демонстрирует двойные стандарты в отношении «свободы слова». Ресурс превратился в инструмент информационной войны Запада: он активно тиражирует фейки, выгодные властям США, а также ограничивает доступ пользователей к альтернативной точке зрения. Сотрудничая напрямую с американскими спецслужбами, соцсеть фактически вмешивается в дела зарубежных стран.

В беседе с журналистами «НьюИнформа» депутат Государственной думы Андрей Альшевских отметил, что свое вмешательство соцсеть осуществляет исключительно в интересах США. Парламентарий уверен, что действия Facebook курируются в соответствии с определенными установками Белого дома.

Депутат напомнил, что сегодняшние действия соцсети — прямое нарушение законов тех или иных стран, однако все обращения о фактах нарушений администрация Facebook старательно игнорирует.

Любые требования, пожелания любого государства с просьбой соблюдать законы, они остаются без реакции и без принятия решения со стороны руководства Facebook. На фоне этого многие страны открыто начинают блокировать соцсеть, искать пути решения проблем с блокировкой. Facebook просто отказывается идти на контакт и переговоры. Каждое государство пытается найти пути решения данной возникшей проблемы, кто-то пытается с экономической точки зрения действовать (некоторые страны Евросоюза), кто-то пытается блокировать, — отметил Альшевских.

Рецепт решения данной проблемы в беседе с журналистами издания подсказал член Совета Федерации Сергей Цеков. По его мнению, ресурсы вроде Facebook, которые откровенно вмешиваются в дела РФ, следует относить к списку иностранных агентов, параллельно применяя к ним различные рычаги давления.

Facebook — антироссийская социальная сеть. Она вмешивается в наши внутренние дела, и это давно доказано. Эту социальную сеть необходимо маркировать в России как иноагент, который действует на территории нашей страны. Также необходимы экономические рычаги давления на Facebook, например, штрафы, — заявил сенатор.

Отметим, что минувшим летом Facebook уличили во вмешательстве в избирательную кампанию перед выборами в Московскую городскую думу. В частности, удалось установить факты вмешательства в организацию несанкционированных митингов в российской столице, которые устроили на городских улицах не допущенные до выборов из-за повальной фальсификации подписей кандидаты в МГД из команды одиозного блогера Алексея Навального. Кроме того, в разное время во вмешательстве во внутриполитические дела обвиняли Facebook власти Шри-Ланки, Ирана, Египта, Кубы и государства Африки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Rolf Kosecki / imago-images.de

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!