Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия, Иран и Турция внесли колоссальный вклад в урегулирование ситуации в Сирии

17:54 18.11.2019 161
Россия, Иран и Турция внесли колоссальный вклад в урегулирование ситуации в Сирии Россия, Иран и Турция внесли колоссальный вклад в урегулирование ситуации в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Зампред Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин считает, что Россия, Турция и Иран как гаранты урегулирования в Сирии занимают единственно верную позицию по разрешению затяжного конфликта в регионе, где орудуют курды-боевики.

В беседе с журналистами ФАН Швыткин отметил, что встречи в астанинском формате полностью доказывают эффективность по разрешению кризиса и прекращению войны в САР.

Согласно заявлению заместителя председателя профильного комитета ГД, законодатели всецело поддерживают усилия РФ по скорейшему достижению в стране и регионе всеобъемлющего мира. Площадка переговоров в Астане показала себя крайне эффективно, считает парламентарий. Именно этот формат, по словам Швыткина, позволяет урегулировать все нерешенные вопросы и прийти к консенсусу. Самое важное в астанинском формате то, что он полностью поддерживает интересы народа Сирии.

Первые переговоры по Сирии в Астане состоялись в январе 2017 года по инициативе России, Турции и Ирана. Во встречах принимают участие представители ООН и стороны сирийского конфликта. Присутствует также делегация официального Дамаска и уполномоченные от ряда радикальных вооруженных группировок.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира» в районе северной границы Сирии. Она направлена против главарей и рядовых боевиков курдских бандформирований, а также запрещенной в РФ организации ИГ1. 22 октября президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании, подразумевающий совместное российско-турецкое патрулирование в приграничных районах САР.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!