Шайка маргиналов-пикетчиков не способна спасти запятнанную репутацию Вишневского
yabloko.ru  /  Партия ЯБЛОКО

Как пишет издание «ПолитЭксперт», секс-скандал вокруг петербургского парламентария Бориса Вишневского набирает обороты. Как известно, в редакцию Nation News девушка написала письмо, в котором подробно рассказала о домогательствах Вишневского к ней во время обучения в РГПУ имени Герцена. По словам бывшей студентки, для депутата ЗакСа харассмент — обычная практика. После появления этой информации в Сети петербуржцы начали выходить на одиночные пикеты на Гостиный двор с требованием отстранить Вишневского от преподавания, расследовать эту историю и перестать покрывать политика, чем занимается руководство университета. Однако нашлись и защитники петербургского парламентария, которые назвали девушку лгуньей, а ее слова — клеветой.

По словам политолога и члена регионального политического совета парии «Единая Россия» в Петербурге Алексея Ломова, пикет в поддержку Вишневского был обыкновенной пиар-акцией. Эксперт уверен, что такие мероприятия никакого внимания к проблемам не привлекают, однако нередко их участников из-за провокаций задерживает полиция, после чего «активисты» объявляют себя узниками совести. Ломов не исключил, что за поддержку Вишневского вышли представители партии «Яблоко», которую он возглавляет.

Когда-то «Яблоко» работали, какие раньше были проекты. Сейчас она стала непонятно кем и чем. Даже с учетом того, что в некоторых муниципалитетах на прошедших выборах они победили, прошло уже три месяца, а они ничего не сделали, — заявил политолог.

Алексей Ломов отметил, что правоохранителям необходимо обратить внимание на секс-скандал с депутатом ЗакСа Петербурга Борисом Вишневским. Нужно провести его анализ и сделать выводы.

Ранее iReactor сообщал, что секс-террорист и доносчик Вишневский окончательно настроил жителей Петербурга против себя. За спиной парламентария многочисленные доносы, призывы пересажать петербуржцев, сражающихся за ЛДНР, а также поддержка ЛГБТ.

Автор: