Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Умерла принцесса Камбоджи

17:27 18.11.2019 174
Умерла принцесса Камбоджи Умерла принцесса Камбоджи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ее королевское величество принцесса Нородом Буппха Деви, старшая сестра ныне царствующего короля Камбоджи Нородома Сихамони, скончалась в результате тяжелой болезни в возрасте 77-лет в Пномпене, сообщает Бюро королевского двора Камбоджи.

Ее королевское высочество принцесса Самдет Реач Ботреи Преах Реам Нородом Буппха Деви, член Тайного совета его величества короля и член Конституционного совета, скончалась от тяжелой болезни. Принцесса увлекалась камбоджийским классическим танцем и была одной из примадонн национального камбоджийского балета. Она работала в сфере балета и после ухода со сцены. После свержения в 1979 году репрессивного режима «красных кхмеров» Пол Пота Нородом Буппха Деви была одной из тех, кто проявил инициативу восстановить традиционные камбоджийские школы балета. Она сама занималась обучением первых поколений танцовщиц.

С 1999 по 2004 год она работала в министерстве культуры и искусств Камбоджи, потом долгое время была сенатором. Принцесса вышла замуж в 1959 году, в этом браке у нее родились пятеро детей. Принцесса скончалась сегодня пополудни на 78-м году жизни.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Иванова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!