Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Карманные «оппозиционеры» Ходорковского планируют устроить второй Гонконг в РФ к 2021 году

17:35 18.11.2019 1646
Карманные «оппозиционеры» Ходорковского планируют устроить второй Гонконг в РФ к 2021 году Карманные «оппозиционеры» Ходорковского планируют устроить второй Гонконг в РФ к 2021 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Беглый олигарх Михаил Ходорковский организовал в Берлине конференцию, на которой либералов обучают азам «искусства революций».

Как сообщает ФАН, речь идет о конференции «Россия для граждан», главная цель которой — завлечь российских «оппозиционеров» для обсуждения подходов к трансформации общества в РФ. При этом на площадке также активно освещается тема выборов в Госдуму 2021-го года и тактика внепарламентской оппозиции на них. Фактически конференция является продолжением прошлогоднего мероприятия «Россия вместо Путина», на которой разрабатывалась стратегия по устранению российских властей.

Впрочем, интересны не только цели организаторов мероприятия, но и состав приглашенных участников. Среди них оказались политологи и социологи из Германии, США, Британии и известные российские либералы: Евгений Ройзман, Дмитрий Гудков, Александр Соловьев и прочие. Нашлось место даже для супруга Любови Соболь Сергея Мохова.

ходор

Случайных людей на устроенном Ходорковским сборище нет: все они так или иначе связаны с подрывной деятельностью в РФ. Так, к примеру, многие из приглашенных стояли за организацией незаконных митингов в поддержку провалившихся на выборах в МГД кандидатов из команды блогера Алексея Навального. При этом либеральные СМИ пытаются сделать из подделавших подписи избирателей «оппозиционеров» жертв режима, а также прочат им карьеру лидеров протеста.

Тот факт, что участники берлинской конференции устроили сборище не просто с целью пожаловаться на тяжелую жизнь, подтвердил в интервью Deutsche Welle и сам олигарх Ходорковский. В беседе с журналистами он открыто заявил, что хотел бы оказать сопротивление российской власти. Для этого, по мнению миллиардера-уголовника, следует модернизировать «Умное голосование» Навального, объединить «демократические силы» и выступить единым фронтом. При этом Ходорковский подчеркивает, что «оппозиции» в РФ по части протестных технологий предстоит еще многому научиться. Примером для либералов вполне могут стать протесты в Гонконге, опыт организаторов которых беглый олигарх оценивает как вполне себе «позитивный».

ходор

На этом фоне поражает не только кровожадность оппозиции, но и циничность DW. Журналисты пытаются убедить общественность в том, что не вмешивались в избирательный процесс в РФ, освещая незаконные митинги либералов, и тут же публикуют интервью человека, который открыто признает опыт гонконгских протестов положительным. Причем все это подается под заголовком «Ходорковский готовит в Берлине тактику для выборов в Госдуму в 2021 году».

Напомним, на мероприятии, организованном «Открытой Россией» (признана нежелательной в РФ) Михаила Ходорковского в Берлине, также были замечены автор интернет-проекта «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов и журналист «Новой газеты» Денис Коротков. Последний известен как автор псевдорасследований о российских силовых структурах и фейков о ЧВК «Вагнера». Кроме того, он опубликовал личные данные летчиков РФ, выполнявших боевые задачи в Сирии. После появления этих сведений пособники запрещенной в России организации ИГ1 организовали атаки на родных и близких военных, однако ФСБ удалось предотвратить нападения.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Михаил Ходорковский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!